Reset Printer Canon MP 145 “Ink Absorber is Full”


RESET PRINTER CANON MP 145 “THE INK ABSORBER IS FULL”

Printer Canon MP145 ku lagi ngambek dan gak mau ngeprint trus selalu muncul pesan “INK ABSORBER FULL” dan di display printernya kedip2 E 2 7. Waduh bingung masalah “INK ABSORBER FULL” ini tapi gak sampe stress lah. Nyari ke rumah om google dapet jg buat ngatasi “INK ABSORBER FULL” ini thanx to mas Raynata atas infonya. Oke langsung aja dipraktekin biar masalah pada MASALAH PRINTER CANON MP145 “INK ABSORBER FULL” nya bisa diselesaikan. Jangan upa step by step ya jgn ada yg ketinggalan, berikut caranya :

1. Matikan printer (tekan on/off)
2. tekan tombol stop/reset, jangan dilepas
3. tekan lagi tombol power, sampai led power menyala (jangan dilepas).
4. lepas tombol stop/reset, tekan lagi tombol stop reset 2 kali.
5. lepas tombol power on/off
6. tunggu sampai LED utama (bukan led power) menunjuk angka 0 pada PANEL PRINTER
>>>> ini BAGIAN YANG PENTING :
7. tekan tombol stop/reset 4 kali,
8. tekan tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)
9. Tunggu sampai led berhenti berkedip dan printer stand by (gak ada respon langsung aja ke tahap no 10)
10. tekan led power on/off untuk mematikan printer..
11. nyalakan lagi…
12. Gimana udah gak error lg kan MASALAH PRINTER CANON MP145 “INK ABSORBER FULL”nya.

Jangan lupa kasih commentnya yah kalo dah berhasil dan gak muncul lagi pesan “INK ABSORBER FULL”nya.

Tinggalkan komentar

5 Komentar

  1. Bim

     /  3 Juli 2011

    thanks but kamu deh…. skarang canonku tadk bermasalah lagi.

    Balas
  2. Alhamdulillah, printerku normal kembali. hehehe…makasih bro

    Balas
  3. fatchu

     /  1 April 2012

    kok muncul lagi setelah ilang..setalh tahap 11.muncul lagi,,gima tuch..jadi binun ane..mohon saranya lagi yaaa

    Balas
    • coba printernya dimatikan terus ulangi lagi langkahnya mulai dari awal. ingat jangan sampai melewati satu langkah pun. sy sdh melakukan langkah diatas di beberapa printer canon yg memiliki masalah ink absorber is full dan tenyata berhasil. klu blm bisa silahkan coment balik dan akan sy beri jalan lain. trims

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: